月別アーカイブ: 2011年8月

オリーブオイルを選ぶ楽しみ。

何度でも書いていると思うけれど、ベル・グストでは3種類のオリーブオイルを扱っている。 フレッシュさとピリっとしたオリーブオイルらしさを感じられる「モンターニャ・サクラ」。 ラベルはちょっといかついのだけれど、甘くやさしい … 続きを読む

カテゴリー: Essay(いろいろと), Meat | Item: , , , , , | オリーブオイルを選ぶ楽しみ。 はコメントを受け付けていません。

オリーブオイルで香らせて。

料理の仕上げに香りづけるということが、実は大きな要素と役割を持つ。 このひとかけが料理を完成させ、さらに食欲をそそる一品へと押し上げる。 食欲を刺激される香りに人は弱い。 それは太古の時代から、生きることに直径した本能が … 続きを読む

カテゴリー: Cooking, Vegetable | Item: , , , , | オリーブオイルで香らせて。 はコメントを受け付けていません。

オリーブオイルを使い分けるという美味しさ。

ベル・グストでは、3種類のオリーブオイルを取り扱っている。 詳しい内容はサイトに書かれている通りで、ここでは繰り返しになるので割愛させていただくことにするが、 私が使うなかで感じつあれこれを書かせていただこうと思う。 オ … 続きを読む

カテゴリー: Pasta | Item: , , , | オリーブオイルを使い分けるという美味しさ。 はコメントを受け付けていません。

スキンケアにもどうぞ、オリーブオイル。

エステシャンの友人や、お化粧品メーカーにお勤めの彼女にはナイショにしていることがある。 いきなりの出だしですみません。 本記事は、飲むだけじゃないオリーブオイルのお話。 私はオリーブオイルを専用のプッシュボトルに入れてい … 続きを読む

カテゴリー: Essay(いろいろと) | Item: , , , , | スキンケアにもどうぞ、オリーブオイル。 はコメントを受け付けていません。