月別アーカイブ: 2011年11月

それぞれの催し。

11月は、イタリア”NOVELLO(ノベッロ)”に始まり、フランスの“Beaujolais nouveau(ボジョレー・ヌーボー)” そして、アメリカ“Thanksgiving Day”がある。 あまりにも有名過ぎて、 … 続きを読む

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”NOVELLO(ノベッロ)”はもちろん。

オリーブオイルでしょ、って思ったアナタ、素晴らしい。 そうなのだ、オリーブオイルにも”NOVELLO(ノベッロ)”がある。 ワインの初物”NOVELLO(ノベッロ)”とのその年の収穫を祝う、お祭りの意味がメインのワインと … 続きを読む

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巻き舌でいざ、”NOVELLO(ノベッロ)”。

11月6日は、イタリアの新種ワインを味わう”NOVELLO(ノベッロ)”の解禁日。 ボジョレー・ヌーボーのフランスの新種ワインの解禁と同様、こちらはイタリア版だ。 10月中旬に収穫されて瓶詰めされて、空輸されてずらずら成 … 続きを読む

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秋本番、柿の食し方論争。

秋本番の11月。 食欲の秋、読書の秋、芸術の秋・・・秋はなにかと忙しい。 おとなり、おフランスのボジョレー・ヌーボーの解禁も待ち遠しい。 レストランでもカフェでも芋栗南瓜の秋のメニューが、行進しているように並んでいる。 … 続きを読む

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