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月別アーカイブ: 2011年11月
それぞれの催し。
![071201ターキーサンド2](http://belgusto.jp/recipe/wp-content/uploads/2011/11/7783c7689238a77e5e54d799c464a9b8-150x150.jpg)
11月は、イタリア”NOVELLO(ノベッロ)”に始まり、フランスの“Beaujolais nouveau(ボジョレー・ヌーボー)” そして、アメリカ“Thanksgiving Day”がある。 あまりにも有名過ぎて、 … 続きを読む
”NOVELLO(ノベッロ)”はもちろん。
![バゲッド](http://belgusto.jp/recipe/wp-content/uploads/2011/11/5bd511147dfa75dfabb3a6824b0080f5-150x150.jpg)
オリーブオイルでしょ、って思ったアナタ、素晴らしい。 そうなのだ、オリーブオイルにも”NOVELLO(ノベッロ)”がある。 ワインの初物”NOVELLO(ノベッロ)”とのその年の収穫を祝う、お祭りの意味がメインのワインと … 続きを読む
カテゴリー: Essay(いろいろと), Favorite
Item: ディオメーデ, モンターニャサクラ, レ マンフレディ
”NOVELLO(ノベッロ)”はもちろん。 はコメントを受け付けていません
巻き舌でいざ、”NOVELLO(ノベッロ)”。
![101113塩豚とクレソンのソテー8](http://belgusto.jp/recipe/wp-content/uploads/2011/11/1d3bfc9e5021c9fe3e1e0fabce39ac34-150x150.jpg)
11月6日は、イタリアの新種ワインを味わう”NOVELLO(ノベッロ)”の解禁日。 ボジョレー・ヌーボーのフランスの新種ワインの解禁と同様、こちらはイタリア版だ。 10月中旬に収穫されて瓶詰めされて、空輸されてずらずら成 … 続きを読む
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秋本番、柿の食し方論争。
![101025柿のパスタ5](http://belgusto.jp/recipe/wp-content/uploads/2011/11/1686d28485c5d2514d950cabef49106a-150x150.jpg)
秋本番の11月。 食欲の秋、読書の秋、芸術の秋・・・秋はなにかと忙しい。 おとなり、おフランスのボジョレー・ヌーボーの解禁も待ち遠しい。 レストランでもカフェでも芋栗南瓜の秋のメニューが、行進しているように並んでいる。 … 続きを読む
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