ガルガーノ国立公園エリアの起伏に富んだ清浄なオリーブ畑で有機栽培、収穫されたオリーブを搾ってつくられるオーガニックのエキストラ・バージン・オリーブオイルです。
エキストラ・バージン・オリーブオイルの生命線とも言うべき、味と香りの官能特性にきわめて優れており、そのやさしくなめらかな口当たりは、まさにオリーブのジュースと形容するにふさわしいオイルといえます。
オリーブの良質さ損なわないように、手間のかかる手摘みによって収穫されるオリーヴの品種は、オリアローラ、コラティーナ、パランザーナ、レッチーノなどの各品種と地域品種を用い、絶妙なブレンドによって、繊細さにあふれながらも、ほどよい酸味をともなった味わいと香りを備えています。
有機にこだわりを持つ方だけでなく、安心と豊かな食のあらゆる場面で、召し上がっていただけるオリーブオイルです。
“Montagna Sacra”BIO(“モンターニャ サクラ”ビオ) オーガニック認定製品
[この製品は、EUの有機製品認定機関のICEAと日本のJASによる有機製品の認定を受けています。]
<写真は500ml入りです>